Экспертиза ущерба от залива или пожара

 Несомненно, залив квартиры - одна из самых неприятных ситуаций, которая может настигнуть вас дома, особенно, если недавно был проведен ремонт.

Если вы увидели, что вас топят, не паникуйте и следуйте четкому плану. В таком случае велики шансы возместить ущерб, стоимость которого будет определена после проведения экспертизы ущерба от залива.

 Что делать, если вас залили соседи:

 1. Немедленно обратиться в ваше ТСЖ иди другую УК (управляющую компанию) и сообщить о том, что вас затопили. ТСЖ или УК составят акт о факте залива, который понадобится в суде.

В акте обязательно должны быть указаны: дата залива, адрес пострадавшей квартиры, точное и подробное описание залива, подпись собственника квартиры, которую залили.

Желательно связаться с виновными в затоплении и попасть в их квартиру, чтобы выяснить точную причину залива. Причина также указывается в акте.

Далее акт следует подписать тремя сторонами: пострадавшей стороной,  ТСЖ или другой УК и  желательно (но не обязательно) виновником залива.

 2. Следующим шагом является проведение фото или видеосъемки залива, включая каждую пострадавшую вещь или предмет интерьера. Фото следует приложить к составленному акту.

 3. Далее необходимо обратиться к независимому эксперту для проведения экспертизы ущерба от залива квартиры. Эксперт проведет оценку стоимости ущерба квартиры и определит сумму, которая подлежит возмещению виновной в заливе стороной.

 Если вас залили соседи, обращайтесь в компанию "Консалтинговый Центр "АКМБ". Специалисты компании дадут грамотную консультацию, помогут составить акт и иск в суд, а также проведут независимую экспертизу ущерба от залива квартиры.

Внимание! В "Консалтинговом Центре "АКМБ" работают исключительно сертифицированные эксперты! А также наши специалисты входят в список экспертов Арбитражного суда Омской области!

 4. После обращения в экспертную компанию необходимо уведомить телеграммой виновную сторону о выезде специалиста для проведения осмотра.

После заполнения телеграмму нужно отправить по почте виновнику залива.

Телеграмма для уведомления.docx

Также телеграмму можно отправить позвонив по телефону: 60-60-60.

5. После того, как независимый эксперт проведет оценку ущерба квартиры попробуйте связаться с виновными в затоплении соседями и решить вопрос возмещения ущерба от залива самостоятельно, не прибегая к обращению в суд.

 6. В случае, если урегулировать вопрос самостоятельно не удалось, нужно попытаться это сделать в претензионном досудебном порядке. Для этого требуется грамотно и точно составить претензию к виновной стороне, в которой указываются проблема, требования к виновному, нанесенный ущерб и сумма, в которую его оценил независимый эксперт при проведении экспертизы ущерба, а так же срок для ответа. Важно: сохраните у себя копию претензии!

 7. Если ответчик проигнорировал направленную ему претензию или просрочил ответ, тогда уже "квартирный" вопрос переносится в суд. Для обращения в суд необходимо также грамотно составить иск и не забыть приложить копию отправляемой ранее претензии.

Появились вопросы или вам необходимо провести экспертизу залива?

Звоните нам по телефону +7 (3812) 634-599 или заполните форму заявки на услугу, и мы сами вам перезвоним!

Новости и Акции

Турнир был приурочен к празднованию 14го Дня рождения Партнерства "ОКО", в чей состав входят оценщики компании "Консалтинговый Центр "АКМБ".

Мы знаем, как тяжела работа специалиста по недвижимости! По этой причине мы решили разыграть потрясающий приз

Мы хотим подарить вам незабываемые праздничные эмоции на День Защитника Отечества!